Pain perdu aux airelles

Recette créée par Sofi Granlund, Responsable Technique Suède

Recette réalisée avec Croissant

70 g | 2.5 oz  #39820

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Personnes:

1

Temps de

préparation:

15 min

Difficulté:

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Liste des ingrédients

  • Croissant cuit 80 g
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 60 g de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
  • 20 g de beurre fondu

Décorations

  • 10 cl de crème fouettée
  • 3 cuillères à soupe de confiture d’airelle
  • 1 cuillère à café de sucre à la cannelle
  • Airelles
  • Baies fraîches pour la décoration

Étapes de préparation

  1. Mélanger le lait, la farine de blé, le sucre, le sel, le sucre
    vanillé, le beurre fondu et l’oeuf afin d’obtenir une pâte lisse.
  2. Couper le croissant cuit dans la longueur.
  3. Faire chauffer un appareil à gaufre.
  4. Plonger le croissant tranché dans le mélange d’oeuf, couvrir
    complètement le croissant.
  5. Faire cuire dans l’appareil à gaufre jusqu’à ce que le croissant
    prenne une couleur brune (1-2 minutes)
  6. Placer le croissant cuit sur une plaque et parsemer de sucre à
    la cannelle, décorer avec de la crème fouettée mélangée à de
    la confiture d’airelle, et des baies fraîches.

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