Croissant crème légère à la mandarine & pistache

Recette créée par Sergio Torres, Responsable Technique Italie

Recette réalisée avec Croissant

65 g | #42031

Télécharger la recette 

Personnes:

12

Temps de

préparation:

30 min

Difficulté:

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Liste des ingrédients

  • 12 Croissants

Pour la crème légère à la mandarine

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 330 ml de lait
  • 440 ml de crème
  • 20 g de zestes de mandarine
  • 80 ml de jus de mandarine frais
  • Pistache concassées

Pour la décoration

  • Sucre glace
  • Quartiers de mandarines
  • Zestes de mandarines confites

Étapes de préparation

  1. Chauffer le lait avec les zestes de mandarines.
  2. Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’oeufs afin de créer une
    crème lisse.
  3. Ajouter le lait filtré et le jus de mandarine à la crème.
  4. Chauffer en mélangeant délicatement jusqu’à 85°C, afin
    d’obtenir une crème soyeuse.
  5. Laisser refroidir.
  6. Monter la crème jusqu’à la rendre ferme.
  7. Mélanger délicatement la crème à la crème légère à la
    mandarine. Incorporer quelques pistaches concassées.
  8. Couper le croissant multigrains en deux et le garnir de la crème
    de mandarine.
  9. Saupoudrer le dessus de sucre glace.
  10. Décorer avec une tranche de mandarine, des zestes de
    mandarines confites et des éclats de pistache.

Recettes

Dégustez des recettes sucrées et salées créées avec nos délicieux croissants et viennoiseries et ce, à tous moments de la journée!